2022 - LIONS Projekt JUNGE MEDIEN JURY

Lesehindernisse entfernen
Lesehindernisse entfernen | TM

Projektbeschreibung

Die Freude am Lesen auch bei bildungsfern aufwachsenden Jugendlichen zu fördern, das ist das Ziel dieses für Worms neuen Projektes. Eine 30-köpfige Jury von Jugendlichen stellt sich dabei 2022 erstmals die Herausforderung, in fünf Monaten 60 Neuerscheinungen zu sichten und kritisch in der Sprache der Jugend zu bewerten. Die über alle Schulen, die Stadtbibliothek, das Internet und als Beilage zu den Adventskalendern der LIONS verbreiteten Empfehlungen sollen Anreiz und Interesse an qualitativ guter Literatur wecken.

Finanzierungsbedarf

Die zu bewertenden Neuerscheinungen sind anzukaufen und sollen danach der Stadtbibliothek für die Ausleihe gespendet werden. Dabei wird eine breite Palette des Interesses von Jugendlichen abgedeckt, denn zu bewerten sind Vorschläge aus den Bereichen Jugendliteratur, Serien & Comics, Mangas und Games.