Juni 2022 - Lions Worms übergeben ihre Spende für die Ringanlage Willy-Brand-Ring

Spendenübergabe für die Stadtmauer am Willy-Brand-Ring, von links nach rechts: Aquilante De Filippo (Stellv. Bereichsleiter Untere Denkmalschutzbehörde), Dieter Rauh (Abteilungsleiter Stadtentwicklung), Timo Horst (Dezernent Stadt Worms), Jochen Wilhelm (Präsident Lions Club Worms), Jens Jung (Sekretär Lions Club Worms) | Fotograf: Stefan Blume

April 2022 - Die Volkbank Alzey-Worms verdoppelt Spenden

Barrieren entfernen
Barrieren entfernen - helfen Sie mit. | TM

Die Volksbank Alzey-Worms hat eine Spendenplattform eingerichtet, die lokalen gemeinnützigen Organisationen helfen soll, Finanzmittel für ihre Projekte zu sammeln.

Am 14. April 2022 legt die Volksbank auf jede private Spende bis zu einem Betrag von 50 Euro die gleiche Summe oben drauf. Machen Sie mit und lassen Sie uns gemeinsam hier vor Ort Gutes tun.

Die Aktion startet am 14. April 2022 um 10.00 Uhr und endet, wenn der Spendentopf von 10.000 Euro aufgebraucht ist, oder spätestens um 23:59 Uhr.

Das Ziel unseres Projektes ist, Jugendliche im Alter von 13 bis 16+ Jahre  zum Lesen hochwertiger Literatur zu bewegen. Die Idee ist, eine Jury aus Jugendlichen literarische Neuerscheinungen unter fachkundiger Anleitung sichten, bewerten und weiterempfehlen zu lassen. Nach der Sichtung wird die Jury gebeten, die Neuerscheinungen Gleichaltrigen vorzustellen und in ihrer Jugendsprache zu empfehlen. So sollen Hindernisse auf dem Weg geräumt werden, die Jugendlichen das Lesen und den Zugang zu Literatur erschweren. Lions Worms möchte in Kooperation mit der Stadtbücherei die für das Projekt erforderlichen Medien finanzieren und beschaffen.
Den Link direkt auf unsere Spendenseite finden Sie unten.

März 2022 - Wasserfilter für die Ukraine

Von links nach rechts: Prof. Franz-Bernd Frechen, Alexander Starchenko (Spediteur nach Lemberg), Antje Müller, Wulf Lindner und PAUL-Wasserfilter.. | Wulf Lindner

Prof. Franz-Bernd Frechen (Uni Kassel), Antje Müller vom Lions Club Jülich Gavadiae und Wulf Lindner vom Lions Club Bergheim-Erft haben vier PAUL-Wasserfilter an ukrainische Mitbürger übergeben, die in Jülich leben. Sie bringen die PAUL-Filter am 28. März 2022 nach Lemberg (Ukraine), von wo aus sie dann mit Hilfsorganisationen zu Orten transportiert werden, in denen Wasserversorgungsinfrastruktur zerstört wurde.

März 2022 - Ukraine Soforthilfe - Lions Club Worms unterstützt die Wormser Tafel

Ukrainische Flagge und Emblem Lions Club Worms
Lions Worms helfen ukrainischen Familien | TM

Der Lions Club Worms spendet der Wormser Tafel 750 €. Damit werden ukrainische Familien unterstützt, die vor dem Krieg in ihrer Heimat geflüchtet sind.

Webcontentanzeige

Januar 2022 - Es können noch Preise des Adventskalenders abgeholt werden

Einige Preise des Adventskalenders 2021 wurden noch nicht abgeholt.

Die Gewinner  und Gewinnerinnen können ihre Preise bis zum 15. Februar 2022 bei

Günter und Anja Hofmeister