Juni 2022 - Übergabe der Präsidentschaft

Amtsübergabe Lions Worms
Präsident Jochen Wilhelm und sein Sekretar Jens Jung übergeben ihre Ämter an Joachim Christmann (Sekretär) und Matthias Möller-Meinecke (Präsident), v.l.n.r.. | Fotograf: Stefan Blume

Wie jedes Jahr Ende Juni standen bei Lions Amtsübergaben an. Der scheidende Präsident Jochen Wilhelm und sein Sekretär Jens Jung übergaben im Rahmen eines feierlichen Clubevents in Osthofen ihre Ämter an den neuen Präsidenten Matthias Möller-Meinecke und den neuen Sekretär Joachim Christmann.

Jochen Wilhelm und Jens Jung hatten ihr Jahr unter das Motto "Neu starten" gestellt. Nach Corona sollte das Lionsleben neuen Schwung bekommen. Das ist mit vielen gemeinnützigen Activities und Events sehr gut gelungen, obwohl Corona immer noch Einfluss nahm. So wurden im vergangenen Jahr von Lions Worms über 82.000 € für gemeinnützige Zwecke gespendet - in den Bereichen Jugendarbeit, Kultur, Stadtentwicklung und Soforthilfen für Flutopfer im Ahrtal sowie für Ukraineflüchtlinge.

Matthias Möller-Meinecke und Joachim Christmann stellen ihr Jahr unter das Motto "Die Schöpfung bewahren - das Klima schützen". Damit zahlen sie ein auf den 3. Themenschwerpunkt der weltweiten Lions Organisation "Umwelt und Nachhaltigkeit" - und liefern einen Beitrag zur aktuellen globalen Diskussion zum Schutz unseres Klimas. Viele kulturelle Events und Aktionen rund um das Motto sind geplant - von Themen wie "Effizientes Heizen" und "Klimaanpassung im Weinbau" bis hin zur Diskussion der "Bilanz zum lokalen Klimaschutz" mit Fridays for Future, Worms for Future und BUND Worms. Spenden sollen vorwiegend in den Bereichen Bildung, Jugendarbeit und Umwelt zur Verfügung gestellt werden.

April 2022 - Die Volkbank Alzey-Worms verdoppelt Spenden

Barrieren entfernen
Barrieren entfernen - helfen Sie mit. | TM

Die Volksbank Alzey-Worms hat eine Spendenplattform eingerichtet, die lokalen gemeinnützigen Organisationen helfen soll, Finanzmittel für ihre Projekte zu sammeln.

Am 14. April 2022 legt die Volksbank auf jede private Spende bis zu einem Betrag von 50 Euro die gleiche Summe oben drauf. Machen Sie mit und lassen Sie uns gemeinsam hier vor Ort Gutes tun.

Die Aktion startet am 14. April 2022 um 10.00 Uhr und endet, wenn der Spendentopf von 10.000 Euro aufgebraucht ist, oder spätestens um 23:59 Uhr.

Das Ziel unseres Projektes ist, Jugendliche im Alter von 13 bis 16+ Jahre  zum Lesen hochwertiger Literatur zu bewegen. Die Idee ist, eine Jury aus Jugendlichen literarische Neuerscheinungen unter fachkundiger Anleitung sichten, bewerten und weiterempfehlen zu lassen. Nach der Sichtung wird die Jury gebeten, die Neuerscheinungen Gleichaltrigen vorzustellen und in ihrer Jugendsprache zu empfehlen. So sollen Hindernisse auf dem Weg geräumt werden, die Jugendlichen das Lesen und den Zugang zu Literatur erschweren. Lions Worms möchte in Kooperation mit der Stadtbücherei die für das Projekt erforderlichen Medien finanzieren und beschaffen.
Den Link direkt auf unsere Spendenseite finden Sie unten.

März 2022 - Wasserfilter für die Ukraine

Von links nach rechts: Prof. Franz-Bernd Frechen, Alexander Starchenko (Spediteur nach Lemberg), Antje Müller, Wulf Lindner und PAUL-Wasserfilter.. | Wulf Lindner

Prof. Franz-Bernd Frechen (Uni Kassel), Antje Müller vom Lions Club Jülich Gavadiae und Wulf Lindner vom Lions Club Bergheim-Erft haben vier PAUL-Wasserfilter an ukrainische Mitbürger übergeben, die in Jülich leben. Sie bringen die PAUL-Filter am 28. März 2022 nach Lemberg (Ukraine), von wo aus sie dann mit Hilfsorganisationen zu Orten transportiert werden, in denen Wasserversorgungsinfrastruktur zerstört wurde.

Januar 2022 - Es können noch Preise des Adventskalenders abgeholt werden

Einige Preise des Adventskalenders 2021 wurden noch nicht abgeholt.

Die Gewinner  und Gewinnerinnen können ihre Preise bis zum 15. Februar 2022 bei

Günter und Anja Hofmeister